Топ 10 разводок поджидающих вас в Камбодже!

pub-street-siem-reap, паб стрит, сием риеп

Немного жести из Камбоджи. Если не ходи ть в те места, куда ходить не нужно, то всё должно быть хорошо. Но иногда лучше быть заранее предупреждённым. Всё это из Камбоджи, но на самом деле происходит в любом туристическом курорте. Итак, какие неприятности вас поджидают в Камбодже?!

1- Переход границы


Многие уже имеют опыт перехода границы по земле из Тайланда, Вьетнама или Лао. Сама коррумпированный пограничный переход находится в городе Пой Пет и Араняпратет со стороны Тайланда. Там возможно множество вариантов. На подходе к тайскому иммиграционному пункту вас будут атаковать так называемые помогаторы. Обычные парни кхмеры пытающиеся заработать свою копейку.

— Могут предлагать вам иммиграционную форму за деньги — Предлагают свои услуги по получению визы накидывая свои 3-5$ — Предлагают организовать такси
— Полицейские могут просить 3-5$ за визу дополнительно

Что делать: никого не слушать и получить E-VISA заранее.
P.S. В аэропорту Пном Пень или Сием риеп так же иммиграционная полиция вам аккуратно может намекать на +5$. Самое простое тупо улыбаться и делать вид, что не понимаете.


2- В ресторанах

— Увеличивают счет
— Низкая цена и некачественная еда
— Разбавляют водой пиво и коктейли
Что делать: питаться в проверенных места


3- Тук тук

1- может сказать, что нужная вам достопримечательность закрыта и предлагает покатать вас по другим местам, завозя вас туда, где сможет получить комиссию за входящего туриста. Часто случается в Пном Пене.
2- Водитель тук-тука предлагает вам низкую цену для встречи рассвета в Ангкоре, но в 5 км от города останавливается и говорит что ошибся требуя денег.
Что делать: проверять информацию и готовиться заранее


4- Сборы пожертвований детям

Гуляя по улицам Сием риепа или столицы Пном Пень к вам могут подойти молодые люди с папками в руках. В этих папках большое количество фотографий бедных детей, а так же различные лицензии. Знакомство чаще начинается с вопроса- откуда вы? После печальных иcторий они предложат вам внести посильное пожертвование. Не стоит этого делать. Это обман в 99%.
Что делать: Если хотите помочь детям, сделайте это вернувшись к себе домой на Родину


5- На озере Сап

Если вы самостоятельный путешественник и приехали на Тонле Сап, то вас ждёт заведомо завышенная стоимость лодки и входного билета. Так же во время поездки капитан и его помощник будут рассказывать вам о тяжелой жизни людей. Покажут всё и потом подвезут в рынку где за Цена*2 попросят прикупить питьевой воды и риса для местных жителей или учеников в школе.


Что делать: вежливо отказаться. Поверьте, не всё так печально на самом деле. 6- Полиция в Ангкоре

В некоторых храмах (например Та Пром) полиция активно применяет такой способ. Аккуратно втирается в доверие и пытается показать «самые хорошие» места для фотосъёмки. Водит вас по храму и потом когда наступает время расстаться просит денег за свои услуги. В это время ваша камера у него :).
Что делать: не обращать внимание на них изначально
PS Полицейские значки- не бойтесь, они настоящие стоят 5$. Можете смело брать.


7- Купи молоко моему ребёнку

На улицах Сием риепа или столицы Пном Пном Пень, вблизи магазинов орудуют толпы детей и женщин. Они держат на руках младенцев и упрашивают вас купить им молоко.


8- Воровство

Конечно это одна из самых главных проблем поджидающая туристов, которые расслаблены на отдыхе и не ожидают такого подвоха.
— Где стоит ждать проблем: в храмах Ангкора ( от продающих детей, которые действуют толпой и их покрывает полиция)
— Срывают сумки у прогуливающихся туристов ( носите рюкзак или в карманах)
— Кражи в массажном салоне пока вас массируют
— Кражи на пляже (присматривайте за своими вещами, а лучше не берите ничего с собой)
— Кража из тук тука во время поездки

9- Подделка на ювелирные изделия, кожу крокодила и часы

Прилавки рынков и уличных лавок переполнены дешёвой тайской синтетикой( рубины, сапфиры, изумруды), копиями часов и ремнями из крокодиловой кожи.


10- Липовые монахи

Сами монахи редко подходят к туристам, да и то только ради фотографии. А вот если к вам подошел монах с хорошим английским, завёл разговор в ходе которого пытается продать вам амулеты и обереги, то бегите в сторону от такого святоши.


PS Ну и обещал 10, а есть еще одна подстава и пожалуй одна из самых опасных. Продажа запрещенных наркотических веществ. Не исключено то, что рядом поджидают сотрудники полиции которым вечно не хватает денег, а тут вы!


Notice: Undefined variable: user_ID in /home/g9742/public_html/test.glcambodia.com/wp-content/themes/BookYourTravel/comments.php on line 41

You must be logged in to post a comment.