Гражданство Камбоджи цена

Камбоджа паспорт

Хотел написать ответ сразу и на этом закончить, но нет! Давай рассмотрим в действительности и на практических примерах.
Последние годы многие пытаются свалить из России и занимаются поиском вариантов, как легализоваться в выбранной стране.

Есть известные личности получившие гражданство Камбоджи:

Голливудская суперзвезда Анджелина Джоли. Олимпийский марафонец Куниаки Такидзаки, более известный в родной Японии под своим комедийным сценическим псевдонимом Нэко Хироши.

Гражданин Великобритании Мэтью Робинсон, известный теле- и кинопродюсер.

Хотя Джоли имеет двойное гражданство, Хироши пришлось отказаться от своего первоначального гражданства, чтобы натурализоваться здесь, поскольку в Японии двойное гражданство запрещено.

Джоли и Король Камбоджи Нородом СингхаМони
Джоли и Король Камбоджи Нородом СингхаМони

Заявления на получение камбоджийского гражданства обрабатываются Министерством внутренних дел, и этот процесс обычно занимает от двух до трех месяцев. В Камбодже двойное гражданство разрешено с 1996 года, поэтому, разрешено ли вам оставаться гражданином своей страны и иметь двойное гражданство, зависит от законов страны гражданином которой вы являетесь.

Если Королевство украло ваше сердце до такой степени, что вы чувствуете, что дальнейшая ассимиляция кажется правильной (или если это просто имеет смысл для бизнеса), есть несколько способов получить гражданство иностранца.

Преимущества камбоджийского гражданства:

Камбоджа — одна из немногих азиатских стран, предлагающих программу гражданства за инвестиции.

Успешное получение камбоджийского паспорта обеспечивает безвизовый доступ в АСЕАН и 54 страны, включая Таиланд, Сингапур, Вьетнам и Малайзию.

После предоставления гражданства иностранец также сможет владеть землей и недвижимостью на свое имя в Камбодже.

Гражданство Камбоджи
Гражданство Камбоджи

Длинный путь — гражданство по натурализации

Натурализация — это стандартная альтернатива для иностранцев, желающих стать гражданином Камбоджи. Вам необходимо прожить в стране не менее семи лет, имея вид на жительство. Помимо возможности бегло говорить и писать на кхмерском, вам также необходимо освежить свои знания об истории Камбоджи. Вам нужно будет сдать экзамен, чтобы подтвердить свои знания в этих областях.

Вы также должны получить свидетельство о хорошем поведении и моральном поведении от главы коммуны или квартала, и вам необходимо иметь безупречную судимость (вам будет отказано, если совершили какое-либо уголовное преступление). Ваше заявление должно быть подано, пока вы проживаете в Королевстве.


Вариант VIP — гражданство Камбоджи за инвестиции или пожертвование

Этот вариант, также известный как почетное гражданство, обычно является предметом обсуждения. Официально вложение не менее 1,25 миллиарда риелей (312 500 долларов США) в Камбоджу или пожертвование 1 миллиарда риелей или более в национальный бюджет позволит вам обойти требование о семилетнем проживании, упомянутое в разделе выше. Однако вам все равно необходимо выполнить другие требования, в том числе продемонстрировать свободное владение языком.

Те, кто внес значительный вклад в благосостояние и развитие страны другими способами, например, благодаря исключительной социальной работе, теоретически также имеют право на получение почетного гражданства.

В период с 2015 по 2018 год 1050 иностранцев получили кхмерское гражданство за счет инвестиций. Китайские и южнокорейские инвесторы считаются наиболее распространенными получателями камбоджийских паспортов.

Чтобы стать гражданином Камбоджи через пожертвование, может потребоваться от 3 до 6 месяцев, и существует ряд требований, в том числе:

Кандидат должен быть не моложе 18 лет.

Кандидат должен иметь действующий и визу.

Заявитель должен иметь действующую визу для въезда в Камбоджу.

Кандидат должен быть в здравом уме

Кандидат должен быть здоровым

Кандидат должен сделать соответствующие инвестиции в Камбодже.

Паспорт Камбоджи
Паспорт Камбоджи

Путь любви — гражданство по браку

Для иностранцев, которые приехали в Камбоджу, полюбили, женились, родили детей, возможно получение гражданства по браку. К счастью, те, кто связан законным священным браком, на шаг ближе к камбоджийскому гражданству.

Если вы вступаете в брак с супругом-кхмером, вы можете подать заявление на получение гражданства после трех лет совместной жизни при условии, что брак был надлежащим образом зарегистрирован.

Гражданство Камбоджи по рождению и происхождению

Независимо от места рождения лица, рожденные по крайней мере от одного кхмерского родителя, имеют право на камбоджийское гражданство. Между тем, те, кто родился в Королевстве от родителей-иностранцев, родившихся и законно проживающих в Камбодже, также получают кхмерское гражданство при рождении.

В июне 2020 года также было объявлено, что рабочая группа разрабатывает законопроект, заменяющий существующий иммиграционный закон в Камбодже. Сар Кхенг сказал, что иммиграционный закон был написан в 1994 году, и за эти годы в него было внесено много изменений, а Камбоджа только что пересмотрела закон о гражданстве. «Закон об иммиграции был сильно изменен, поэтому мы должны сформировать комитет, чтобы подготовить предложение по изменению закона», — сказал он в интервью.

Могут быть внесены изменения для определения правил и условий, применимых к иностранцам, въезжающим, проезжающим через Королевство и остающимся в Королевстве.

джоли и её сын Мэддокс (кхмер)
джоли и её сын Мэддокс (кхмер)

Сегодня я описал вам как выглядит всё в Камбодже на официальном уровне. Но, ведь вы понимаете, что не всё так просто и Камбоджа очень коррумпированная страна (уровень коррупции как и в РФ), поэтому имеются и другие пути.
Если по реакции читателей увижу, что тема интересная, то распишу о реалиях.

Спасибо за просмотр!

Отличного дня и хорошего настроения!

You must be logged in to post a comment.