Остров Сергея Полонского в Камбодже до того, как его разворовали

остров полонского в камбодже

В начале 2000-х годов Сергей Полонский побывал в Камбодже и маленьком курортном городке Сиануквиль, где и познакомился со своим будущим бизнес-партнёром Николаем Дорошенко. но, сегодня не про то, к чему это знакомство привело и чем закончилось, а про то, с чего там всё начиналось и как выглядел шикарный Mirax resort.

Первая половина 2000-х годов для России и Полонского как вы знаете, это время шальных денег. И я прекрасно понимаю почему Сергей, как и ряд других товарищей инвестировали тогда в Камбоджу. Да, Сергей Полонский далеко не единственный и не первый кто это делал. Товарищи из «Справедливой России» взяли в аренду остров и долгое время строили на него мост, сейчас это часть города.

камбоджа, сиануквиль
камбоджа, сиануквиль

Камбоджа в начале 2000-х годов была деревней, столица Пном Пень медленно бежала впереди, а Сием риеп еще не был на слуху, хотя «Лара Крофт» уже вышла на экраны, но резонанс на фильм и как следствие увеличение турпотока получился несколько позже. Тем не менее, люди с деньгами жаждающие экстрима уже ехали в Камбоджу. Хороших дорог тогда в стране не было, лишь в Пном Пене и то не везде. Трасса соединяющая Пном Пень и Сиануквиль еще строилась. Туризм находился в стадии зародыша, ровно как и экономика страны. А сам Сиануквиль быль маленьким городишкой, в который инвестировались первые деньги. А отдыхать туда ехали отъявленные обалдуи!

На острове Серегей Полонский бывал крайне редко, раз в 3-4 года(как мне помнится). Но его часто посещали различные знаменитости из Роccии, Украины и других стран СНГ. У меня есть с десяток старых фотографий, но не хочу их «палить» уж извините 🙂 Если мне не изменяет память, то аренда острова стоила 5000$ сутки( цифра 2009-2010 годов). Островной отель Mirax resort полностью автономный! Вода, еда и всё остальное туда завозилось на лодках и катерах, а электроэнергию вырабатывал собственный генератор.


В свои лучшие годы, это в период с 2007 по 2012 год отель выглядел шикарно! Николай Дорошенко постарался на славу! У него специфический вкус, но выстроив всё в одном стиле получилось интересно. На острове мне повезло побывать раза три. Очень жаль, что такие истории заканчиваются печально…..

Остров Полонского, камбоджа, миракс, сиануквиль
Остров Полонского, камбоджа, миракс, сиануквиль

You must be logged in to post a comment.