Остров Сергея Полонского в Камбодже до того, как его разворовали

остров полонского в камбодже

В начале 2000-х годов Сергей Полонский побывал в Камбодже и маленьком курортном городке Сиануквиль, где и познакомился со своим будущим бизнес-партнёром Николаем Дорошенко. но, сегодня не про то, к чему это знакомство привело и чем закончилось, а про то, с чего там всё начиналось и как выглядел шикарный Mirax resort.

Первая половина 2000-х годов для России и Полонского как вы знаете, это время шальных денег. И я прекрасно понимаю почему Сергей, как и ряд других товарищей инвестировали тогда в Камбоджу. Да, Сергей Полонский далеко не единственный и не первый кто это делал. Товарищи из «Справедливой России» взяли в аренду остров и долгое время строили на него мост, сейчас это часть города.

камбоджа, сиануквиль
камбоджа, сиануквиль

Камбоджа в начале 2000-х годов была деревней, столица Пном Пень медленно бежала впереди, а Сием риеп еще не был на слуху, хотя «Лара Крофт» уже вышла на экраны, но резонанс на фильм и как следствие увеличение турпотока получился несколько позже. Тем не менее, люди с деньгами жаждающие экстрима уже ехали в Камбоджу. Хороших дорог тогда в стране не было, лишь в Пном Пене и то не везде. Трасса соединяющая Пном Пень и Сиануквиль еще строилась. Туризм находился в стадии зародыша, ровно как и экономика страны. А сам Сиануквиль быль маленьким городишкой, в который инвестировались первые деньги. А отдыхать туда ехали отъявленные обалдуи!

На острове Серегей Полонский бывал крайне редко, раз в 3-4 года(как мне помнится). Но его часто посещали различные знаменитости из Роccии, Украины и других стран СНГ. У меня есть с десяток старых фотографий, но не хочу их «палить» уж извините 🙂 Если мне не изменяет память, то аренда острова стоила 5000$ сутки( цифра 2009-2010 годов). Островной отель Mirax resort полностью автономный! Вода, еда и всё остальное туда завозилось на лодках и катерах, а электроэнергию вырабатывал собственный генератор.


В свои лучшие годы, это в период с 2007 по 2012 год отель выглядел шикарно! Николай Дорошенко постарался на славу! У него специфический вкус, но выстроив всё в одном стиле получилось интересно. На острове мне повезло побывать раза три. Очень жаль, что такие истории заканчиваются печально…..

Остров Полонского, камбоджа, миракс, сиануквиль
Остров Полонского, камбоджа, миракс, сиануквиль

Notice: Undefined variable: user_ID in /home/g9742/public_html/test.glcambodia.com/wp-content/themes/BookYourTravel/comments.php on line 41

You must be logged in to post a comment.