Как добраться до Камбоджи

как добраться до камбоджи

Привет! Поговорим о том, как добраться до Камбоджи? Этот вопрос мучает самостоятельных путешественников желающих посетить это сказочное Королевство.
В этой статье я вам расскажу о большинстве возможных способов того, как добраться до Камбоджи.
По состоянию на 2019 год прямых рейсов из России, так же как из стран Европы или Америки нет и пока не намечается.
А вот со стыковками добраться до Камбоджи можно и имеется большое количество вариантов для путешественников.

Из Москвы в Камбоджу чаще всего наши туристы добираются через Таиланд (Бангкок) или Вьетнам (Сайгон, Ханой). Последнее время путешественники стали использовать авиакомпании Катар, Этихад и Эмирэйтс для того, что бы из Москвы или Санкт-Петербурга добраться с пересадками в Бангкок. Так же путешественники используют Китай, Сингапур и Куала лумпур.
Жители Урала, Сибири и Дальнего востока для того чтобы добраться до Камбоджи чаще всего используют пересадки в Китае и южной Корее. Из Пекина, Шанхая и ряда городов Южной Кореи есть прямые рейсы в Сием риеп и столицу Камбоджи город Пном пень.

К примеру из Китая чаще всего хорошие цены на перелёт в Камбоджу дают Chaina southern и China Eastern.
Но, поскольку чаще всего наши туристы добираются до Камбоджи через Таиланд и Вьетнам, об этом мы поговорим более подробно. Итак, прибыв в аэропорт города Бангкок, у туристов есть несколько вариантов как добраться до Камбоджи:
— быстрый и дорогой (самолёт)
— чуть дешевле и чуть медленнее (такси)
— самый медленный и самый дешевый (рейсовые автобусы)
Из Бангока в Сием риеп (Ангкор) по состоянию на 2015 год летают три авиакомпании:
— Bankok airways (Суваранбхум ) стоимость перелёта в одну сторону от 140-170$
— Cambodia Angkor air (Суваранбхум ) стоимость перелёта в одну сторону от 120-140$
— Air Asia (Дон Мыын) стоимость перелёта в одну сторону от 70-90$ (без багажа)

Из Бангкока в Пном Пень (столица Камбоджи) можно добраться только из аэропорта Суварнабхум авиакомпаниями Bangkok airways и Thai airways. В совокупности это минимум 6 рейсов в день

Добраться до Камбоджи из Бангкока на такси можно за 4 часа до границы (и 3 часа от границы до города Сием риеп). В совокупности 7 часов включая прохождение границы. Если вы едете вдвоём, то примерная стоимость такой поездки будет 160-180$ на двоих.
Самый дешевый способ добраться до Камбоджи из Бангкока по земле это общественный транспорт. Стоить эта поездка вам будет 15-20$ не включая визы в Камбоджу, но и времени вы потратите 10-12 часов чтобы добраться до города Сием риеп и храмов Ангкора. Находясь в Бангкоке в любом уличном агентстве вы можете спросить билет до Сием риепа, часто вам даже трансфер организуют до автобуса.

Если вы решили лететь во Вьетнам, то тут всё выглядит примерно так же. У путешественников есть возможность быстро добраться до храмов Анкгора или дёшево.
Авиаперелёт из Сайгона в Сием риеп (Ангкор) стоит от 150$ за билет на человека в одну сторону.
На такси или автобусе времени уйдет не менее 10 часов. Находясь в Сайгоне, вы можете в уличном агентстве приобрести билет на автобус хоть до столицы Камбоджи города Пном пень, хоть до Сием риепа. От Сайгона до Пном пень ехать примерно 6-7 часов с переходом границы.От Сайгона до Сием риепа около 13-14 часов по земле включая переход границы и стыковку в Пном пене.
Прямых автобусов из Сайгона до Сием риепа нет, но компания которая вас повезет все сама организует, и быстрое получение визы на границы и стыковку рейсов до Сием риеп из Пном пень.

Вот так кратко можно описать то, что ждёт желающих добраться до Камбоджи и увидеть величественный Ангкор и отдохнуть на морском побережье в городе Сиануквиль. Каждый сам для себя решит как он может провести свой отпуск.

Обобщим:

В Сием риеп можно прилететь: Из Бангкока, Пхукета, Луанг Прабанга, Ханоя, Дананга, Сайгона, Сингапура, Куала Лумпура, Манилы, многих городов Китая, Сеул.

В Пном Пень можно прилететь: из Бангкока, Сайгона, Ханоя, городов Китая, Сингапура, Сеула, Дубаи, Шанхай, Пекин, Гуанчжоу, Куала Лумпура, Гонг Конга, Дохи, Токио и ряда других.

В Сиануквиль по состоянию на 2019 год можно прилететь: из Куала Лумпура и Сайгона. Не считая местных рейсов и рейсов китайских чартеров.

Советы:
— Если финансы вам позволяют, лучше летать!
— Если у вас полно времени, вы владеете английским, готовы к приключениям и хотите ближе познакомиться с Азией, то без проблем можно ездить автобусами
— При переходах границ будьте предельно внимательны и аккуратны! Следите за своими карманами, вещами и сумками.

Туроператор по Камбодже GL Travel

Если у вас есть вопросы пишите на почту: info@glcambodia.com

Или звоните по телефону: +855 98997877

You must be logged in to post a comment.