Как в Камбодже выращивают кешью

кешью в камбодже

Кешью очень интересный во всех смыслах орех. Растёт он в странах расположенных ближе к экватору, c тропическим и субтропическим климатом. Считается, что родина кешью это Латинская Америка, а сейчас он распространён в странах ЮВА, Индии и Африке. Сегодня я расскажу вам как кешью выращивают в Камбодже. Сельскохозяйственный бизнес в Камбодже находится чаще всего в руках чиновников. Земля в Камбодже стоит больших денег, поэтому на её покупку особенно в больших размерах способен не каждый.

Мы побывали на плантации размером в 80 Га, 60 Га по кешью, а еще 20 планируют засадить манго. Для тех, кого интересуют цифры. С/Х угодья в Камбодже имеют различную стоимость. ОТ 1500 до 4000 за Га.

На 1 Га можно высадить 200 деревьев. В зависимости от вида, деревья кешью начинают плодоносить через 9-12 месяцев или чуть позже. Но нормальное плодоношение дерево выходит к возрасту 4-5 лет. К этому возрасту с дерева в год можно снимать 7-10 кг плодов если удобрять. Без удобрений от 3 до 6 кг. Плодоносит дерево кешью обычно до 22-25 лет, после чего плантацию вырубают, подготовив замену заранее.
Ниже предлагаю посмотреть видео с самой плантации!


You must be logged in to post a comment.