Где встретить рассвет в Ангкоре и Сием риепе

эквинокс ангкор ват


1 Ангкор Ват

Рассвет в храме Ангкор ват
Фото @cambotravel (Instagram)

Проснуться рано утром, добраться до Ангкор вата и занять правильную позицию у одного из двух водоёмов вблизи храма и ждать. Первые лучи не заставят себя ждать долго. Медленно солнце будет подниматься за одним из самых больших храмов мира играя всевозможными красками и переливаясь в небе. Наиболее удобное время для встречи рассвета в Ангкор вате с декабря по февраль. Мало облаков на небе и просыпаться можно чуть позже.

2 Сра Сронг- купальня короля

Фото @rems03 (Instagram)

Не менее важными объектами в комплексе Ангкор помимо храмов, являются искусственные водоёмы, которые раньше входили в состав ирригационной системы. Системы рек и каналов пронизывающих территорию большого города. Перед храмом Бантэй кдэй находится один из таких искусственных резервуаров Сра Сронг, название которого переводят как «Королевская купальня». Вход в этот водоём оборудован специальной террасой которая является идеальным местом для встречи рассвета.

3 Пном краом (Пном кром).


Рассвет на горе Пном Краом Фото @robearphotography (Facebook)

У вас будет возможность насладиться красотой рассвета, если вы проснётесь рано утром и поедете от города Сием риеп в сторону озера Тонле Сап. В 20 минутах езды от города вблизи озера расположилась гора Пом Краом, на вершине которой в древности был построен индуистский храм. Находясь на вершине горы перед вами откроются виды на рисовые поля, город Сием риеп, деревни, озеро Тонле сап и плавучую деревню.

4 Воздушный шар

Воздушный шар в Ангкоре. Фото @angkor.balloon (Instagram)

Огромный воздушный шар наполненный гелием работает ежедневно с 5 утра и до заката, поднимая гостей на высоту до 120 метров. Стоимость подъёма 15$, но встреча рассвета и заката на шаре обойдётся в 25$. Детям есть скидки!
С высоты птичьего полёта перед вами откроется как на ладони Ангкор Ват, храм на горе Бакэнь, рисовые поля, город Сием риеп и даже озеро Тонле Сап если воздух будет прозрачным. Входной билет в храмы Ангкора, чтобы подняться на воздушном шаре не нужен. Встречу рассвета и заката на воздушном шаре в идеале бронировать заранее, так ка на это время наибольший спрос!

5 Восточный Мебон


Рассвет в храме Восточный Мебон. фото @marliekejanssen (Instagram)

Сделанный руками человека остров по среди огромного искусственного резервуара, так с верху выглядит Восточный Мебон. Храм датируемый концом Х века построенный внутри огромного водоёма. После того, как ирригационная система была разрушена, территория водой подтапливается не часто, а крестьяне стали возделывать тут рис. А когда-то давно добраться до этого храма можно было только на лодке.

6 Деревни вокруг Сием риепа


Плантации лотоса. фото @beezontour (Instagram)

Город Сием риеп окружен большим количеством деревень, рисовыми плантациями и полями с лотосами. Сельская местность не так часто посещается туристами, поэтому и фотографии ваши будут неповторимы! Жители деревни просыпаются рано, поэтому вы сможете увидеть, как начинается их день. Обязательно захватите с собой завтрак, чтобы не спешить назад в город.

7 Ангкор тхом


Ворота в древний город Ангкор тхом. Фото @lunatrip (Instagram)

В древний город ведут пять дорог. Самые популярный у туристов это южные ворота. Древний город обнесён стеной и окружён искусственным водоёмом. Каждый вход в город украшен изображениями стражей. 54 деваты и 54 асура, слон Эраван, Индра и четырёхликое божество.

8 Храм Байон

Храм Байон. Фото @jigmetjiggy (Instagram)

Находящийся в самом центре древнего города Ангкор Тхом главный храм короля Чеявармана VII украшен 37 башнями, на каждой из которой можно увидеть огромные лики древнего божества. Одни верят в то, что это Будда, другие в то, что сам король запечатлел себя в этих ликах, ни у третьи верят в то, что это бог Брахма. Улыбка на ликах меняется с ходом светового дня и где бы вы не находились, лики храма Байон всегда будут смотреть на вас. Придя в храм на рассвете вы сможете получить очень красивые фото благодаря тому, что утренний свет восходящего солнца очень мягкий. Побывав на рассвете в Ангкор вате, вы можете выдвигаться к храму Байон.

9 Phnom Bakheng


Рассвет в храме Пном Бакэнь. Фото @sstrange (Instagram)

Гора Бакэнь находится в 400 метрах южнее древнего города Ангкор тхом. Индуистский храм находится на высоте 60 метров и находясь выше джунглей, перед вами откроются красивые пейзажи. Глядя на север вы увидите искусственный водоём Западный барай, а глядя на восток перед вами будет возвышаться Ангкор ват.

10 Эквинокс в Ангкор вате

Эквинокс в Ангкор вате.Фото @laresidenceblancangkor (Instagram)

Вы можете заранее спланировать свою поездку в Камбоджу по день весеннего или осеннего равноденствия (Эквинокс). Это фантастическое зрелище, когда солнце выходит прямо из-за центральной башни Ангкор вата и затем двигается дальше. Эквинокс- это природное явление в сентябре и марте, когда солнечный день и тёмное время суток равны по продолжительности.

You must be logged in to post a comment.